NVSP Registration मतदाता सूचि मैं अपना नाम कैसे जोड़े और नई वोटर आईडी का ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन कैसे करे@www.nvsp.in

NVSP Portal

NVSP INDIA: भारत एक लोकतांत्रिक देश है और 2019 के नए आकड़ो के अनुसार देखा जाए थो भारत की वोटर लिस्ट की संख्या अब 900 मिलियन तक पहुंच गयी है और साथ ही भारत अब दुनिया का बड़ा लोकतांत्रिक देश बन गया है| वोट डालना हर एक नागरिक का अधिकार और कर्तव्ये है|

Bharat ek loktantrik desh hai or 2019 ke nye aakdo ke anusaar dekha jaaye tho bharat ki voter list ki shankya ab 900 miliyan tk phuch gyi hai or saath hi bharat ab duniya ka ek bada loktantrik desk ban chuka hai. Vote daalna har ek naagreek ka adhikaar hai.

Voter ID Card Registration Process

  • Naya voter id card banvane ke liye subse phle aapko NVSP ki official website portal pr jaana hoga.
  • Official website portal par jaane ke baad ab aapko login ke option par click karna hoga.
  • nvsp login
  • Iske baad ab aapko niche ki tarf likhe hui line Don’t have an account, Register as a new user par click karna hoga.
  • Ab aapke saamne ek naya page khul jaayega jisme aapko apni puri jaankari bharni hogi jo kuch bhi isme pucha gya hai.
  • Puri jaankari bharne ke baad ab aapko submit par click karna hai iske baad aapke diye huye mobile number pr OTP ya Code aayega.
  • nvsp- otp
  • Ab aaye huye otp ya code ko isme daale or aapki registration ki process puri ho jaayegi 
  • Ab aap NVSP ke portal par jakar login kar sakte ho. 

मतदाता पहचान वोटर आईडी पत्र पंजीकरण प्रक्रिया

  • नया वोटर id कार्ड बनवाने के लिए सबसे पहले आपको नवसप की ऑफिसियल वेबसाइट पोर्टल पर जाना होगा
  • ऑफिसियल वेबसाइट पोर्टल पर जाने के बाद अब आपको लॉगिन के ऑप्शन पर क्लिक करना होगा
  • इसके बाद अब आपको निचे की तरफ लिखे हुई लाइन Don’t have an account, Register as a new user पर क्लिक करना होगा
  • अब आपके सामने एक नया पेज खुल जाएगा जिसमे आपको अपनी पूरी जानकारी भरनी होगी जो कुछ भी इसमें पूछा गया है
  • पूरी जानकारी भरने के बाद अब आपको सबमिट पर क्लिक करना है इसके बाद आपके दिए हुए मोबाइल नंबर पर OTP या Code आएगा.
  • अब आये हुए otp या code को इसमें डाले और आपकी रजिस्ट्रेशन की प्रोसेस पूरी हो जायेगी  
  • अब आप नवसप के पोर्टल पर जाकर लॉगिन कर सकते हो  

Important Documents for New Voter ID Registration

  • Addrss Proof (Newest bank receipt, Pan Card, household bills)
  • Age Proof ( Birth certificate, driving license, Sslc certificate)
  • Two Passport Size Photo

नए मतदाता पहचान पत्र पंजीकरण के लिए महत्वपूर्ण दस्तावेज

  • पता प्रमाण (नवीनतम बैंक रसीद, पैन कार्ड, घरेलू बिल)
  • आयु प्रमाण (जन्म प्रमाण पत्र, ड्राइविंग लाइसेंस, एसएसएलसी प्रमाण पत्र)
  • दो पासपोर्ट साइज फोटो

Online Registration For Making New Voter ID  

  • Voter ID ka online registration karne ke subse phle NVSP ke online portal par jakar login kare.
  • Official website portal par login karne ke baad ab aapko forms ke option par click karna hoga.
  • Forms par click karne ke baad ab aapko apna login id or password daal kar login kare.
  • nvsp-portal-login
  • Login in karne ke baad ab aapke saamne bhut saare option aayenge jisme se aapko Fresh Enrollment/Inclusion par click karna hoga.
  • new-voter-id-card
  • Ab aapke saane naya aaveden form khul jaayega jisme aapko aapki puri jaankari bharni hogi.
  • Puri jaankari bharne ke baad isko upload kar de or aapke registration number note kar le.

नई मतदाता पहचान पत्र बनाने के लिए ऑनलाइन पंजीकरण कैसे करे?

  • Voter ID का ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन करने के सबसे पहले NVSP के ऑनलाइन पोर्टल पर जाकर लॉगिन करे
  • ऑफिसियल वेबसाइट पोर्टल पर लॉगिन करने के बाद अब आपको फॉर्म्स के ऑप्शन पर क्लिक करना होगा
  • फॉर्म्स पर क्लिक करने के बाद अब आपको अपना लॉगिन id और पासवर्ड डाल कर लॉगिन करे
  • लॉगिन इन करने के बाद अब आपके सामने बहुत सारे ऑप्शन आएंगे जिसमे से आपको Fresh Enrollment/Inclusion पर क्लिक करना होगा
  • अब आपके साने नया आवेदन फॉर्म खुल जाएगा जिसमे आपको आपकी पूरी जानकारी भरनी होगी
  • पूरी जानकारी भरने के बाद इसको अपलोड कर दे और आपके रजिस्ट्रेशन नंबर नोट कर ले

Important Links

For New Registration ID Click Here
Official SiteClick Here
To fill online application form Click Here

Read Also:

Rajasthan Sarkari Yojana

Check Now:  (मध्य प्रदेश पंचायत चुनाव 2020) MP Panchayat Election Date 2020 [Prdhan/Sarpanch]

More About NVSP

Q.1 NVSP kya hai?

Ans. NVSP (National Voter’s Service Portal) ek govt. website portal hai jo ki Voter ID ki jaankari lene or saath nyi voter id banaane ke liye banayi gyi hai.

Q.2 NVSP Portal par online registration ka kya laabh or fayda hai?

Ans. NVSP portal par online registration ka parmukh laabh or fayada yah hai ki aapko kisi bhi sarkari office ke chakkar nhi lagane padenge aap ghr bete hi apna online registration kara sakte hai.

Q. 3 NVSP ke online portal ki anye jaankari ke liye kya kare?

Ans. NVSP ke online portal ki puri jaankari prapt karne ke liye portal ke toll free number 1800111950 par phone kare.

Updated: November 13, 2019 — 4:53 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *