UP Jhatpat Connection Yojana UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना @www.upenergy.in

UPPCL JHATPUT Yojana

UP Jhatpat Connection Yojana: प्रिये पाठको आज हम आपके लिए एक नई सरकारी योजना की जानकारी लेके आये है जिसका नाम UP Jhatpat Connection Yojana है | UP के नागरिको के लिए बहुत ही खुशी की बात है की अब उत्तर प्रदेश मैं चल रही सरकारी योजना के अंतगर्त उनको बिजली कनेक्शन ले लिए किसी भी सरकारी कार्यालय के चक्कर नहीं लगाने होंगे|

इस लेख के द्वारा हम आपको उत्तर प्रदेश की सरकारी योजना UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना की पूरी जानकारी प्राप्त करवाएंगे और साथ ही ये भी बताएंगे की आप किस प्रकार से इसके लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हो इस योजना के क्या क्या लाभ है |

Priye phathko aaj hum aapke liye ek nyi sarkari yojana ki jaankari leke aaye hai jisak naam UP Jhatpat Connection Yojana hai. UP ke naagreeko ke liye yah bhut hi khusi ki baat hai ki ab Uttar Pradesh main chal rhi sarkari yojana ke antgart unko bijali connection ke liye kisi bhi sarkari office ke chakkar nhi lagane honge.

Is lekh ke duara hum aapko Uttar pradesh ki sarkari yojana UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना ki puri jaankari prapt karvayenge or saath hi ye bhi btayenge ki aap kis parkar se iske liye online hi aavedn kar sakte ho or us yojana se Uttar Pradesh ke naagriko ko kya laabh parpt honge.

UPPCL Jhatpat कनेक्शन योजना के लाभ @www.upenergy.in

  • UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना का सबसे पहला लाभ यह होगा की अब UP के सभी नागरिक घर बैठे की बिजली कनेक्शन के लिए ऑनलाइन आवेदन करा सकते है
  • और इसके लिए आपको किसी भी प्रकार का शुल्क देने की आवश्यकता नहीं होगी
  • इस योजना के तहत आप दिए गए 1912 नंबर पर फ़ोन करके भी ऑनलाइन आवेदन करा सकते है
  • आपके बिजली कनेक्शन का पूरा शुल्क आपको ऑनलाइन ही देना होगा जिससे की UP मैं भस्टाचार कम होगा

Benefits of UPPCL Jhatpat Connection Yojana

  • UPPCL Jhatpat Connection Yojana ka subse phla laabh yah hoga ki ab UP ke subhi naagrik ghr bete hi Bijil connection ke liye aaveden kara sakte hai.
  • Or aapko iske liye kisi bhi parkar ka koi shulk ya paise nhi dene honge yah bhilkul free hai.
  • Is yojana ke taht aap 1912 number par phone karke bhi online aaveden kara sakte hai.

UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना का ऑनलाइन आवेदन कैसे करे?

  • UPPCL झटपट नया बिजली कनेक्शन योजना का ऑनलाइन आवेदन करने के लिए सबसे पहले आपको UPPCL की ऑफिसियल वेबसाइट पर जाना होगा
  • ऑफिसियल वेबसाइट (www.upenergy.in)पर जाने के बाद अब आपको इसमें लॉगिन करना होगा और यदि आप इसमें रजिस्टर नहीं हो तो पहले आपको इसमें रजिस्ट्रेशन करना होगा
  • वेबसाइट पर रजिस्ट्रेशन करने के बाद अब आपको कंज्यूमर कॉर्नर पर क्लिक करना होगा
  • कंज्यूमर कॉर्नर आपको वेबसाइट के लिस्ट वाले ऑप्शन पर जाने के बाद मिल जाएगा
  • कंज्यूमर कॉर्नर पर जाने के बाद अब आपको अप्लाई झटपट कनेक्शन पर क्लिक करना होगा
  • इसके बाद अब आपसे आपकी जानकारी पहुंची जायेगी जो की आपको सही से भरनी होगा
  • अब आपको अपनी लॉगिन id और पासवर्ड डालने होंगे जिससे की आप आसानी से बिजिल कनेक्शन के लिए आवेदन कर सकते हो

How to apply for UPPCL Jhatpat Connection Yojana

online? @www.upenergy.in

  • UPPCL Jhatpat Connection Yojana ke liye online aaveden karne ke liye subse phle aapko UPPCL ki official website par jaana hoga
  • Official website par jaane ke baad ab aapko isme login karna hoga ager aap isme register nhi ho tho aapko pahle isme registration karna hoga.
  • Registration karne ke baad ab aapko Consumer Corner ke option par jaana hoga
  • Consumer Corner ke option par jaane ke baad ab aapko apply jhatput connection ke option par click karna hoga
  • Iske ab aapko apni details bharni hogi jo bhi puchi gyi ho.
  • Iske baad aapko isme login karna hoga or aap anpa form aasani se bhar sakte hai.

Important Links 

To fill online application for UPPCL YojanaClick Here
Visit Official site of UPPCLClick Here

 

Check Now:  Bihar Farmer Registration बिहार किसान ऑनलाइन पंजीकरण @www.dbtagriculture.bihar.gov.in

Read Also:

NVSP Registration मतदाता सूचि मैं अपना नाम कैसे जोड़े और नई वोटर आईडी का ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन कैसे करे@www.nvsp.in

More About UPPCL 

Q.1 UPPCL ki Jhatput Bijali Connection Yojana kya hai?

Ans. Jhatput Bijali Connection Yojana UP sarkar duara chalayi gyi yojanao main se ek hai jiske madhyam se naagreek apne ghr se hi Bijali Connection ke liye online aaveden kar sakte hai. 

Q.2 UPPCL ke puri jaankari ke liye contact Number kya hai?

Ans. UPPCL ki or jaankari paane ke liye aap 1912 par call ka sakte ho ya fir niche diye gye numbers par contact kar sakte ho.

  • Pashchimanchal Vidyut Vitaran Nigam Limited(PVVNL) -1800-180-3002
  • Purvanchal Vidyut Vitaran Nigam Limited(PuVVNL)-1800-180-5025
  • Madhyanchal Vidyut Vitaran Nigam Limited (MVVNL) – 1800-180-0440
  • Uttar Pradesh Power Corporation Limited(UPPCL-1800-180-8752

Updated: November 13, 2019 — 5:58 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *